Формирование наноструктурного состояния во внутреннеокисленном ванадиевом сплаве при интенсивной пластической деформации - Гриняев, Константин Вадимович; Смирнов, Иван Владимирович; Дитенберг, Иван Александрович; Тюменцев, Александр Николаевич; Радишевский, Владислав Леонидович; Гаврилин, Алексей Николаевич; Корзников, Александр Вениаминович; Чернов, Вячеслав Михайлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Методом просвечивающей электронной микроскопии изучены особенности структурно-фазового состояния внутреннеокисленного сплава системы V–Cr–Zr–W после интенсивной пластической деформации методом кручения на наковальнях Бриджмена. Проведена количественная аттестация параметров зеренной и дефектной структуры, определены характерные размеры и фазовый состав мелкодисперсных частиц. Проанализированы основные факторы, определяющие специфику формирования наноструктурных состояний.