Модификация структурно-фазового состояния поверхностного слоя металлокерамического композита при электронно-пучковом облучении в плазме инертных газов - Овчаренко, Владимир Ефимович; Иванов, Константин Вениаминович; Иванов, Юрий Федорович 1955-; Моховиков, Алексей Александрович; Ю Баохай (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты исследования закономерностей модификации структурно-фазового состояния поверхностного слоя металлокерамического композита TiC–(Ni–Cr) при импульсном электронно-пучковом облучении в плазме газового разряда инертных газов с различными значениями атомной массы и энергии ионизации. Представлен анализ влияния модифицирования структурно-фазового состояния поверхностного слоя металлокерамического композита TiC–(Ni–Cr) на его прочность при трехточечном изгибе.