Роль двух релятивистских спиновых амплитуд в описании экспериментальных данных упругого p–p-рассеяния при энергиях 2–7000 ГэВ в методе математического эйконала - Голованова, Нина Федотовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проанализированы результаты теоретического расчёта дифференциальных сечений упругого протон-протонного рассеяния при энергиях 2–7000 ГэВ с двумя спиновыми релятивистскими амплитудами в рамках метода математического эйконала. Приведено сравнение с экспериментальными данными. Показано, что учёт вклада тяжёлых мезонных резонансов несколько улучшает согласие теоретических расчётов с экспериментальными данными в области больших переданных импульсов.