Соборная архитектоника "Священного песнопения" И. Ф. Стравинского - Опалей, Елена Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В центре внимания данной статьи рассматривается текстомузыкальная и композиционная форма «Священного песнопения во славу имени Святого Марка» И.Ф. Стравинского и ее аналогии с архитектурной моделью собора св. Марка в Венеции. В качестве основных аналитических показателей выступают текстовые первоисточники, принципы формообразования, ладогармонические приемы, трактовка исполнительских составов.