Современные психолого-педагогические технологии проведения хоровой практики студентов специальности "Хоровое дирижирование" - Тяглова, Светлана Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье рассмотрены наиболее распространенные ошибки студентов в практической работе с хором (неуверенность, проблемы самоорганизации, красноречия, мотивации, проявления силы воли, неумение четко ставить задачи, видеть конечную цель). Выявлены механизмы их появления: как недостаточная самоподготовка студента к занятиям, так и его психологическая, социальная, культурная среда. Обосновано активное включение в учебный процесс современных психолого-педагогических технологий (в совокупности с традиционными формами) для повышения эффективности обучения студента.