Ценностные смыслы естественнонаучных коллекций института угля в контексте современных социокультурных потребностей общества - Кравцова, Людмила Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Статья посвящена рассмотрению ценности естественнонаучных коллекций для современного общества, имеющего запрос к получению новых знаний о процессах развития естественной истории. Значимый потенциал в этой сфере имеют профильные академические коллекции и музеи ‒ важные коммуникативные центры пропаганды науки. На примере культурологического анализа естественнонаучных коллекций Института угля ФИЦ УУХ СО РАН показана важность включения академических музеев в актуальный социокультурный контекст.