Музейная атрибуция древнерусской мебели в первой четверти XXI в. - Углева, Наталья Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Первая четверть ХХI в. стала качественно новым этапом в музейной атрибуции древней русской мебели, когда были выражены сомнения в актуальности старых датировок, отражены в публикациях результаты практической работы с фондом по изучению коллекций, их систематизации, экспертированию мебели с точки зрения художественного выражения в контексте развития стилей и технических достижений, что расширило представления об истории страны и отечественном произ-водстве мебели в допетровскую эпоху.