Положительный столб разряда при больших глубинах модуляции разрядного тока без учета ступенчатой ионизации - Гусейнов, Тарлан Ханбаба оглы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследован положительный столб газового разряда в гелии при больших глубинах модуляции разрядного тока без учета ступенчатой ионизации. В плазме газового разряда в гелии измерены функция распределения электронов по энергиям в различных фазах колебаний тока разряда, концентрация электронов, напряженность продольного электрического поля. Были выявлены эффект модуляции электрического поля и изменение функции распределения электронов по энергиям по периоду при частотах ниже обратного значения времени амбиполярной диффузии.