Определение вольт-амперных характеристик аргоновой плазмы с помощью следящего зонда - Гусейнов, Тарлан Ханбаба оглы; Дашдамиров, Камил Мамед оглы; Гарибов, Гейс Ибрагим оглы; Садыхзадзе, Гюлара Мамед кызы; Сафаров, Вагиф Гусейнгулу оглы; Агаев, Мустафа Нухбала оглы; Расулов, Эльдар Айдын оглы; Аллахвердиев, Шамсаддин Аллахверди оглы (Известия высших учебных заведений. Физика)
С помощью следящего зонда исследованы зондовые характеристики при наличии шумов в аргоновой плазме. Было выявлено, что при слишком близком расположении опорного и измерительного зондов призондовый слой измерительного зонда в различных частях характеристики по-разному влияет на опорный зонд. По этой причине на протяжении измерения вольт-амперных характеристик число запускающих импульсов меняется, поэтому следует производить счет импульсов при измерениях на протяжении всей характеристики. Последовательная упорядоченность числа импульсов в единицу времени указывает на малое влияние зондов друг на друга.