Определение параметров тетраэдрических расщеплений в состояниях A1- и A2-типа молекул сферической симметрии (Td или Oh) - Распопова, Наталья Ивановна; Склярова, Елена Александровна; Аслаповская, Юлия Сергеевна 1991-; Кузнецов, Сергей Иванович канд. техн. наук 1952-; Мауль, Ганс Кристоф (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрен метод аналитического описания одной из сложных проблем в изучении квантово-механических объектов высокой симметрии, а именно тетраэдрических расщеплений. Представлены результаты, позволяющие в аналитическом виде определить тетраэдрические расщепления колебательных состояний симметрии A₁ и A₂ для полиад N ≤ 4.