Анизотропия электрических свойств экструдированных образцов твердого раствора Bi0.85Sb0.15 - Тагиев, Маил Масим оглы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Образование текстуры в экструдированных образцах твердых растворов Bi0.85Sb0.15 приводит к анизотропии термоэлектрических свойств. При этом в экструдированных образцах, не прошедших термообработку, в отсутствие магнитного поля электропроводность при ∼ 77 и ∼ 300 К в направлении, перпендикулярном оси экструзии, выше, чем в направлении, параллельном оси экструзии. После термообработки это соотношение изменяется на обратное, т.е. анизотропия электропроводности меняет свой знак.