Анизотропия эффекта Нернста – Эттингсгаузена в сверхрешетках при рассеянии на фононах - Фигарова, София Рустам гызы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучается анизотропия поперечного эффекта Нернста – Эттингсгаузена в сверхрешетках в зависимости от степени заполнения мини-зоны и направления магнитного поля при рассеянии на акустических и полярных оптических фононах. Показано, что при рассеянии на полярных оптических фононах наблюдается существенная анизотропия и в зависимости от направления магнитного поля коэффициент Нернста – Эттингсгаузена может менять знак.