Исследование вращательной структуры инверсионной полосы ν2 молекулы 15NH2D - Фомченко, Анна Леонидовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Впервые исследуется фурье-спектр молекулы ¹⁵NH₂D в диапазоне 650–1150 см⁻¹, где расположена инверсионно-колебательная полоса ν₂. Анализ указанной полосы позволил определить энергетическую колебательно-вращательную структуру исследуемого состояния. На основе полученных данных решена обратная спектроскопическая задача.