Теплоемкость твердых растворов V1–хFeхO2 при гелиевых температурах и их эволюция при термоциклировании - Суриков, Вадим Иванович; Суриков, Валерий Иванович; Данилов, Сергей Валентинович; Семенюк, Наталья Андреевна; Егорова, Виктория Александровна; Эйсмонт, Наталья Геннадьевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приводятся результаты исследования теплоемкости Ср серии твердых растворов V₁₋ₓFeₓO₂ при температурах от 4.2 до 25 К. Установлено, что при этих температурах заметные вклады в теплоемкость дают собственно кристаллическая решетка и дефекты кристаллической решетки, образующиеся в ходе синтеза материалов. Сообщаются также результаты изучения эволюции этих материалов при термоциклировании.