Анализ Фурье-спектра инверсионной полосы ν2 молекулы 15NHD2 - Фомченко, Анна Леонидовна; Белова, Анастасия Сергеевна; Бехтерева, Елена Сергеевна; Квабиа Чана, Фридолин (Известия высших учебных заведений. Физика)
Для определения высокоточных значений колебательно-вращательных уровней инверсионно-колебательного состояния (v₂ = 1) молекулы ¹⁵NHD₂ исследовался фурье-спектр в диапазоне 650–1150 см⁻¹. Полученные экспериментальные данные использованы для определения параметров эффективного гамильтониана исследуемой молекулы.