Анализ влияния геометрии постоянных магнитов на энергоэффективность электромеханических систем - Леонов, Сергей Владимирович; Жиганов, Александр Николаевич 1947-; Кербель, Борис Моисеевич; Федоров, Данил Федорович; Макасеев, Юрий Николаевич; Кремлев, Иван Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты исследований электромеханических систем с высококоэрцитивными постоянными магнитами с позиций поиска оптимального решения при достижении наилучших энергетических характеристик в условиях обеспечения надежности конструкции магнитной системы.