Несиловые и силовые электромагнитные поля - Аксенов, Валентин Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматриваются несиловые и силовые электромагнитные поля, их генерация и применение для объяснения некоторых давно известных физических эффектов.