Трансформация ценностного отношения к традициям художественной культуры территории в контексте маркетинговых коммуникаций - Иванова, Ольга Леонидовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Вопрос о традициях и новаторстве в условиях глобализации перемещается сегодня из сферы искусства в область PR-коммуникаций, становится ключевым для маркетинга территорий. В статье представлены результаты социокультурных исследований отношения к традиционному искусству жителей Свердловской области, влияния новых медиа, в том числе рекламы, на формирование ценностных ориентаций молодежи. Специфика отношения молодежи к культурным традициям территории рассмотрена в статье через призму ментальной репрезентации.