Топосы видения и нарративы в творчестве современных российских художников (П. Арсеньева, М. Безыдейного, С. Мотолянца, В. Чтака) - Афанасьева, Ирина Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье рассматриваются вербально-визуальные репрезентации в актуальных практиках российских художников XXI века - П. Арсеньева, М. Безыдейного, С. Мотолянца, В. Чтака. В центре внимания автора оказывается творчество современных мастеров, интегрирующее вербальное и визуальное начало в искусстве. Анализируются причины неожиданного появления художественных образов и идей в вербально-визуальных репрезентациях, аспекты межкультурного и междисциплинарного взаимодействия произведений искусства.