Постоянное представительство Кыргызстана при Президиуме ВЦИК в 1924-1927 гг. - Рыскулов, Тимур Азизбекович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается образование и деятельность постоянного представительства Кыргызстана в Москве при Президиуме ВЦИК в 1924-1927 гг. Исследование основано на архивных материалах, выявленных в Центральном государственном архиве Кыргызской Республики. Выявлено, что деятельность постоянного представительства во многом способствовала повышению государственно-правового статуса Кыргызстана от автономной области до автономной республики в 1926 г.