Новый большой сербско-русский словарь (общая концепция и проблемы лексикографического описания) - Драгичевич, Райна; Королькова, Мария Денисовна; Рыжова, Дарья Александровна; Шапич, Юлия Леонидовна; Якушкина, Екатерина Ивановна (Вопросы лексикографии)
С 2021 г. в МГУ им. М.В. Ломоносова ведется работа над созданием нового большого сербского-русского словаря (на данный момент подготовлено пять первых букв сербского алфавита) на базе однотомного толкового словаря сербского языка. В статье излагаются базовые принципы макро- и микроструктуры словаря, проблемы лексикографического описания (подбор эквивалентов, отражение полисемии и др.) и результаты сопоставительного анализа сербской и русской лексики, сопровождающего словарную работу.