Диасистемная вариативность в эволюции французского языка (на материале глагола) - Лукина, Анна Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Анализируется вариативность глагольных форм в истории французского языка. Новизна исследования обусловливается тем, что впервые используется диасистемный подход при их анализе, описана их функциональная значимость в соответствии с тем или иным видом языковой вариативности. Определена роль диасистемной вариативности глагольных форм в эволюции глагольной системы французского языка. Произведена классификация выявленных случаев вариативности глагольных форм в соответствии с видами диасистемной вариативности – диатопическим, диахроническим, диафазическим.