Личностно-профессиональная позиция студентов направления подготовки "Педагогическое образование" - Петраш, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Выделены компоненты личностно-профессиональной позиции, наиболее значимые социально-педагогические детерминанты формирования личностно-профессиональной позиции будущего педагога. Ранжирование результатов выбора значимых детерминант студентами позволяет сделать вывод о том, что отдельные составляющие личностно-профессиональной позиции (ценностная, целевая, этическая, рефлексивная) недооцениваются обучающимися в силу недостаточного внимания к этим аспектам профессиональной подготовки.