Нетипичные виды освобождения от уголовной ответственности и наказания в период проведения специальной военной операции: в поисках оптимальной модели правового регулирования - Абдуллина, Камила Расуловна (Вестник Томского государственного университета)
Исследование посвящено вопросам оптимизации применения и законодательного регулирования процесса освобождения от уголовной ответственности и наказания лиц, призванных на военную службу по мобилизации или в военное время, заключающих (заключивших) контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации в период мобилизации, в период военного положения или в военное время. Сделан вывод о целесообразности расширения законодательной модели освобождения от уголовной ответственности и наказания в связи с участием осужденных лиц в специальной военной операции, что предjпределяется социально-политической необходимостью.