Смертная казнь в уголовном праве РФ: новое решение старой проблемы - Григорьев, Павел Александрович (Уголовная юстиция)
Представлены актуальные проблемы правового регулирования смертной казни в РФ. Исследуются различные аспекты так называемого моратория Конституционного Суда РФ на применение смертной казни, рассмотрены прошлые законодательные инициативы, касающиеся этого вида наказания. На основании проведенного исследования сделан вывод о необходимости внесения в уголовное и уголовно-исполнительное законодательство РФ изменений, направленных на полное исключение норм о смертной казни.