Принудительные работы в системе уголовных наказаний: неиспользованные возможности - Артеменко, Наталья Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема применения принудительных работ как относительно нового вида уголовного наказания. Основная гипотеза заключается в том, что потенциал данного наказания недооценен и используется в настоящее время явно недостаточно. Предлагается модифицировать принудительные работы и дополнить их принципом экстерриториальности, т.е. без привязки его назначения к месту жительства осужденного. Подобные изменения послужат импульсом для развития системы наказаний и дадут позитивный мультипликативный эффект.