Задержание в уголовном процессе Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна (Часть 1) - Трефилов, Александр Анатольевич (Уголовная юстиция)
Освещается институт задержания в уголовных процессах Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна. В частности, рассматриваются сущность задержания, основания, условия и порядок применения данной меры принуждения. Особое внимание уделено так называемому гражданскому задержанию.