От стенной до смотровой газеты: зарождение заводской печати в 1920-е гг. в Сибири (на примере смотровой газеты Алтметаллзавода "На смотру") - Теплякова, Наталья Викторовна (Вопросы журналистики)
В статье рассматривается история зарождения первых заводских газет в Сибири. Выстраивается хронология стенных газет учреждений и предприятий Барнаула в 1920-е гг. Также описывается особый тип заводского издания этого периода - смотровая газета. На примере издания «На смотру» - смотровой газеты Алтметаллзавода - даются определение и отличительные черты таких газет, анализируется, как они повлияли на формирование заводских многотиражек.