Политическая власть в Иране: особенности влияния неформальных групп - Джаббаринасир, Хасан Реза (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются особенности влияния неформальных групп на формирование властных отношений в Иране. Установлены ресурсы влияния духовенства, торговцев, религиозной бюрократии, детей политической и религиозной элиты и Корпуса стражей исламской революции. Показаны этапы эволюции и специфика взаимодействия внутри выбранных группировок. Сделан вывод, что официально закрепленные аполитичные полномочия или сфера деятельности обозначенных групп не препятствуют их активному участию в формировании внутриполитической повестки в Иране.