Оценка регулятивных издержек бизнеса в сфере контрольной (надзорной) деятельности: социологический анализ - Южаков, Владимир Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Проводится анализ результатов мониторинговых социологических исследований, связанных с оценкой результатов реформирования контрольно-надзорной деятельности представителями бизнеса. Показаны результаты социологического опроса представителей бизнеса с применением многоступенчатой квотной выборки объемом в 1 000 человек. Исследованы регулятивные издержки бизнеса, которые возникают в результате соблюдения обязательных требований, при взаимодействии с контрольными (надзорными) органами.