Документальная реконструкция родословной А. М. Топанова (к 120-летию со дня рождения) - Нилогов, Алексей Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается вопрос документальной реконструкции родословной русско-хакасского драматурга Александра Михайловича Топанова (1903–1959). На основе изучения таких массовых генеалогических источников, как церковные метрические книги, именные списки и ревизские сказки (переписи населения), сделана попытка восстановить патрилинейную родословную Топановых до начала XVIII в. Также проведена экспертиза нескольких устных родословных преданий о Топановых, информационный потенциал которых нуждается в тщательной верификации с привлечением архивных первоисточников.