Формирование у будущих педагогов конструктивных стратегий поведения в конфликте - Соколова, Надежда Анатольевна; Черникова, Елена Геннадьевна; Сиврикова, Надежда Валерьевна; Пташко, Татьяна Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлена оценка стратегий, применяемых студентами в конфликтах, а также результаты апробирования алгоритма формирования конструктивных стратегий поведения в конфликте у студентов педагогического вуза. В качестве испытуемых выступили 337 студентов 3-го курса разных факультетов ЮУрГГПУ. На основе результатов исследования разработан алгоритм обучения будущих педагогов выбору конструктивных стратегий поведения в конфликте, который может быть использован в процессе преподавания дисциплины «Педагогическая конфликтология».