Новая концепция уголовной политики в сфере защиты национальной безопасности России - Долгиев, Магомед Муратбекович (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирована существующая уголовная политика государства в сфере защиты национальной безопасности в условиях специальной военной операции. Дана оценка последствиям освобождения от уголовной ответственности осужденных, направленных в зоны ведения боевых действий и вернувшихся оттуда. Сделан вывод о негативном отношении общества к помилованию лиц, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также о том, что такие решения подрывают идеологию государства, принципы морали и верховенства закона.