Ответственность за призывы к совершению преступления в уголовном праве Российской Федерации - Минязева, Татьяна Федоровна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются подходы законодателя к установлению уголовной ответственности за призывы к совершению определенных преступлений. Выделены их общие и частные признаки, показано значение для квалификации содеянного. Проводится сравнение вопросов ответственности за призывы как за самостоятельные преступления и как за подстрекательство при соучастии в неоконченном преступлении. Сформулированы рекомендации в части совершенствования соответствующих положений уголовного законодательства.