Язычные носовые согласные алтайского языка (результаты электропалатографического и ультразвукового исследования) - Рыжикова, Татьяна Раисовна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Представлены новейшие экспериментальные данные по язычным носовым согласным алтайского языка, полученные методами электропалатографии и УЗИ-визуализации. На электропалатограммах и УЗИ-изображениях четко видно разницу между переднеязычными [n] и [n'], среднеязычным [ɲ] и заднеязычным [ŋ]. Результаты исследования сопоставляются с материалами М.Ч. Чумакаевой, полученными объективными экспериментально-фонетическими методами 50 лет назад, и хорошо согласуются с ними.