Терминологическое измерение культурного капитала: грани взаимодействия - Ардашкин, Игорь Борисович (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье исследуются вопросы терминологического измерения культурного капитала как междисциплинарного феномена, аспекты такого взаимодействия. Целью исследования является конкретизация понятия «культурный капитал» в контексте терминологической репрезентации данного феномена, выявление причин многообразия определений последнего и способы систематизации подходов посредством теорий терминологии; влияние терминологической деятельности на рост (развитие) культурного капитала и его конвертация в другие виды капиталов (экономический, социальный, символический и т.д.). Обосновывается введение понятия «терминологический капитал» как одно из составляющих культурного капитала, а также способ его роста и конвертации в другие виды капиталов.