Тематический репертуар современных исследований ценностей, основанных на методах вычислительных социальных наук (СSS) - Ливенцова, Евгения Юрьевна; Кашпур, Виталий Викторович; Дунбинский, Илья Александрович; Гойко, Вячеслав Леонидович; Александрова, Юлия Константиновна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены четыре тематические группы исследований ценностных ориентаций населения, выполненных с помощью методов вычислительных социальных наук (CSS). В первой группе представлены результаты ранжирования ценностных ориентаций населения. Во второй – исследования, отражающие взаимосвязь религиозных представлений и ценностных ориентаций. В третьей – исследования ценности семьи. В четвертой – исследования, репрезентирующие ценность природы для человека.