Поляризационный метод определения пеленга и угла крена подвижного объекта в двухканальных радиомаячных системах навигации - Гулько, Владимир Леонидович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрен поляризационный метод определения пеленга и угла крена подвижного объекта двухканальными радиомаячными системами на основе использования векторных свойств сигналов, излучаемых радиомаяком из двух пространственно разнесенных точек, и амплитудно-фазовой обработки результирующих векторных сигналов, принятых на борту подвижного объекта в круговом поляризационном базисе.