К юбилею заслуженного профессора Томского государственного университета Веры Михайловны Подобиной: ученый с мировым именем - Татьянин, Геннадий Михайлович (Геосферные исследования)
Лидер томской школы палеонтологов, заслуженный профессор ТГУ Вера Михайловна Подобина известна в России и за рубежом своими фундаментальными исследованиями ископаемых фораминифер – важнейшей группы микроорга- низмов при изучении геологии нефтегазоносных провинций мира. Основные работы В.М. Подобиной посвящены исследова- ниям фораминифер и стратиграфии крупнейшей нефтегазоносной провинции России – Западной Сибири.