К вопросу о направлениях дальнейшего совершенствования уголовного законодательства Российской Федерации, охраняющего общественные отношения в сфере экономической деятельности - Лозинский, Игорь Владиславович (Уголовная юстиция)
Проанализированы изменения, внесённые законодателем в главу 22 Уголовного кодекса Российской Федерации в июле 2022 г. - марте 2023 г., которые отражены в Федеральных законах РФ от 14 июля 2022 г. № 345- ФЗ, от 18 марта 2023 г. № 78-ФЗ, от 18 марта 2023 г. № 82-ФЗ. Анализируется, достаточно ли их для решения вопросов дальнейшего совершенствования данной главы. Рассматривается необходимость указанных изменений для решения обозначенного вопроса. Даются предложения о направлениях решения вопроса дальнейшего совершенствования этой главы УК РФ.