Обеспечение права потерпевшего на возмещение вреда, причиненного преступлением, при прекращении судом уголовного дела в связи с истечением срока давности - Андреева, Ольга Ивановна (Уголовная юстиция)
Назначением уголовного процесса является защита прав и законных интересов лиц, пострадавших от преступлений. Защита прав потерпевшего, в том числе права на компенсацию причиненного преступлением вреда, может быть затруднена при прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В статье рассматриваются имеющиеся у пострадавшего варианты защиты нарушенных прав как до, так и после получения статуса потерпевшего в случае прекращения уголовного дела в связи с истечением срока давности.