Турбулентный поток тепла в приземном слое атмосферы и его влияние на внешний масштаб турбулентности - Гладких, Владимир Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты анализа экспериментальных данных по вертикальным турбулентным потокам тепла в приземном слое атмосферы, полученным с использованием ультразвуковых метеостанций «Метео-2». Приведены результаты исследования взаимосвязи потоков тепла с внешним масштабом температурной турбулентности.