Отдельные вопросы прекращения уголовных дел (уголовного преследования) прокурором на этапе окончания предварительного расследования - Истомин, Андрей Георгиевич (Уголовная юстиция)
В статье предлагается наделить прокурора дополнительными процессуальными полномочиями на этапе досудебного производства по прекращению уголовного дела (уголовного преследования) после его получения, направленного для утверждения обвинительного заключения (акта). Формулируются предложения для отражения соответствующих изменений в директивах Генпрокуратуры России, а также формах ведомственной статистики органов предварительного расследования.