Зависимость интенсивности компонент мультиплета сенсибилизированной фосфоресценции аценафтена в н-гексане при 77 к от длительности возбуждающих импульсов - Жданова, Наталья Владимировна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы особенности мультиплетной структуры спектров сенсибилизированной фосфоресценции аценафтена, обусловленной триплет-триплетным переносом энергии от молекул 2,7-дибромдифениленсульфида (донора энергии) в матрицах н-гексана при 77 К. Показано, что распределение интенсивности между компонентами мультиплета квазилинейчатого спектра сенсибилизированной фосфоресценции аценафтена зависит от скорости замораживания раствора и длительности возбуждающих импульсов. Обсуждаются возможные причины этих зависимостей.