Новые результаты для астрофизических S-факторов радиационного 3He4He-, 3H4He- и 2H4He-захвата - Дубовиченко, Сергей Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках модифицированной потенциальной кластерной модели с классификацией орбитальных состояний по схемам Юнга и уточненными параметрами потенциалов для ³Не⁴Не-, ³Не⁴Не- и ²Н⁴Не-кластерных каналов ядер ⁷Be, ⁷Li и ⁶Li рассмотрены астрофизические S-факторы процессов радиационного захвата ³Не⁴Не от 20 кэВ, ³Не⁴Не от 10 кэВ и ²Н⁴Не от 5 кэВ. На основе полученных результаты рассчитаны скорости всех рассмотренных реакций в области температур от 0.05 до 5 T₉ и сделано сравнение с результатами других авторов.