"Сибирский проект" исправительно-трудового (уголовно-исполнительного) кодекса России в период кодификации уголовно-исполнительного законодательства - Уткин, Андрей Владимирович (Уголовная юстиция)
В статье впервые в отечественной научной литературе освещаются основные положения «Сибирского проекта» Исправительно-трудового (Уголовно-исполнительного) кодекса Российской Федерации, подготовленного в 1991 г. в качестве альтернативного существовавшим в тот период официальным проектам. Отмечается роль «томской школы» исправительно-трудового (уголовно-исполнительного) права в формировании и деятельности коллектива авторов «Сибирского проекта», в деятельности Согласительной комиссии Комитета по законодательству Верховного Совета РСФСР при разработке одного из заключительных вариантов проекта УИК РФ.