Феноменологический подход к осмыслению понятия безопасности - Потапова, Наталья Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Представлена точка зрения возможности применения феноменологического подхода к осмыслению понятия безопасности. Проведен анализ эволюции понятия безопасности от древности до современного периода развития общества: восприятие безопасности в зависимости от исторической эпохи. Рассмотрены предпосылки формирования феноменологического направления в сочинениях философов древности.