Представления Иммануила Канта о задачах просвещения в социокультурном контексте: общая реконструкция и возможности использования в современной сфере образования - Аверков, Михаил Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Реконструируются представления И. Канта о задачах и условиях просветительской и образовательной деятельности, выделенные в ходе анализа его работ, а также анализируется социокультурный контекст, обусловивший эти представления. Описываются принципы и прецеденты открытого образования как направления, в наибольшей степени реализующего подходы И. Канта к организации просветительской/образовательной деятельности.