Изучение сетей коллабораций российских социологов: методологический подход и его апробация - Мальцева, Дарья Васильевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Представлен общий методологический подход к использованию библиометрического анализа для изучения различных видов сетей коллаборации российских социологов, который апробируется на данных об участии социологов в международных конференциях ESA и ISA в 2010–2019 гг. Подход может быть применен для анализа публикаций российских социологов на русском языке.