Комплементарность как принцип развития партнерств в инновационной образовательной системе - Томасова, Дарья Александровна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследуется феномен комплементарных партнерств и стратегии преодоления дефицитов в инновационной образовательной системе на примере Челябинской области. В фокусе исследования находятся дефициты, формы и результаты взаимодействия образовательных акторов. Методология включает анализ полуструктурированных интервью с участниками образовательной экосистемы. В заключение поднимаются дискуссионные вопросы двойственного влияния горизонтальных партнерств на управленческую структуру в системе образования.